Así les ha ido a los “nuestros” en Kampala

Geofrey Kipsang ha revalidado hoy en Kampala su título de campeón del mundo. El keniata ganó el cross de Itálica en Sevilla 2012 tras haber sido el año anterior campeón del mundo en Punta Umbria. Ese mismo 2012 fue segundo en Elgoibar tras Tanui. Precisamente el gran protagonista de hoy en tierras ugandesas ha sido el último ganador en Elgoibar, Joshua Chepteguei. La imagen del joven ugandés de 20 años entrando en meta apenas pudiendo sostenerse en pie está dando la vuelta al mundo. Una “pájara” tremenda le costó el oro pero, aun asi tuvo arrestos suficientes para llegar trigésimo a meta y contribuir al bronce ugandés por equipos. También obtuvieron puestos destacados otros atletas a los que hemos visto esta campaña en España.

Aron Kifle, ganador esta campaña en Aranda, ha sido quinto. Muktar Edris, habitual del cross de Atapuerca, sexto

Toroitich, ganador en Soria y Alcobendas, entró en meta noveno. Leonard Komon, ganador de varias pruebas Anoc, entro duodécimo. Goitom Kifle, que también ha corrido varias, entró el 23. Aweke Ayalew, ganador en Atapuerca, Venta de Baños y Sevilla, ha sido el 24 y Birhanu Balew el 27.

Entre los españoles el mejor ha sido Sergio Sanchez (50). Tras él han entrado José España (64) y Ricardo Serrano (91). Adel Mechaal y Fernando Carro no han podido acabar la prueba.

En categoria femenina la ganadora ha sido Irene Cheptai, que  ganó en 2016 el Memorial Juan Muguerza en Elgoibar.
Alice Aprot, ganadora en Soria esta campaña, ha sido segunda.
Otras habituales de nuestro circuito han sido: Agnes Tirop quinta, Faith Kipyegon sexta, Ruth Jebet septima, Belaynesh Oljira octava o Senbere Teferi, ganadora esta temporada en Atapuerca, Elgoibar y Sevilla, ha entrado decima.

Los puestos de las españolas han sido estos: Trihas Gebre (20), pese a una caida con un obstáculo en la segunda vuelta.
Azucena Diaz (27), Ana Lozano (42), Teresa Urbina (55) e Irene Pelayo (61).

Las chicas júniores han obtenido estos puestos: Lucia Rodriguez (47), Cristina Ruiz (51), Marta Garcia (54), Carla Gallardo (71) y Silvia Perez (89)

En los júniores ha destacado Yemane Haileselassie, ganador en Yecla, que ha sido noveno. Y los puestos de los nuestros:

Mario Garcia (31), Miguel Gonzalez (50), Adrian Ben (73) Oumaiz (89) y Said Mechaal (94)