Dani Mateo se impone en Amurrio

Dani Mateo se resarció de algún modo de lo ocurrido hace una semana en Valencia, donde esperaba haber hecho una mejor marca en la maratón, y ganó por segunda vez un cross de absoluto (el otro fue Cantimpalos). El soriano mantuvo un pulso muy bonito con el alavés, ganador el año pasado aquí, Urko Herrán que fue segundo. La tercera posición fue para el marroquí Amine Bougrine. Mateo nos comentaba en meta que “era una incógnita saber como iban a ir mis

piernas pero me he encontrado bien y, sobre todo en el llano y en las bajadas, es donde he podido sacar distancia”.

En chicas no hubo emoción porque la keniana Maurine Jemutai salió a fuego y no dio resquicia a nadie, ni siquiera a la navarra Maitane Melero, ganadora en seis ocasiones del nacional en 3000, 5000 y 10000. A sus cuarenta años Maitane nos contaba que “estoy alternando el cross con el trail y ahora quiero hacer media maratón. Me divierto corriendo y ese es mi único anhelo ahora”.

Tercera en meta fue Ohiane Irusta.

Gran matinal de cross en el bello circuito permanente del Refor para una prueba que quiere ser internacional la próxima temporada.

11 de Diciembre, 2023 - 09:12