Recta final para el circuito mundial de cross

La temporada de cross 2023-2024 va llegando a su fin y con ella también la segunda edición del ranking mundial organizado por la World Athletics, que reparte premios en metálico a los atletas con más puntos en el cómputo general de pruebas. Ahora mismo, según podemos ver en su página web, comparten liderato en mujeres Edinah Jebitok y Likina Amebaw. Y es primero en hombres Rodrigue Kwizera. En cuanto a los españoles, en chicas la primera es Cristina Ruiz en séptima posición, Marta García Alonso es novena, Carolina Robles décima e Irene Sánchez Escribano, undécima.

En hombres tenemos a Abdessamad Oukhelfen en octava posición, Fernando Carro es décimo y duodécimo es Nassim Hassaous.

Este pasado fin de semana se corrió en Hannut (Bélgica) en un cross de categoría oro y en el que ganaron Jebitok y el ruandés Yves Nimubona. Y también en Cáceres (categoría plata) donde se impusieron Likina Amebaw y el keniano David Kiplagat. Los mejores españoles fueron Irene Sánchez Escribano y Fernando Carro, segundos.

Quedan solo cinco pruebas para el final de la temporada. El sábado 27 en Botswana, un día después en Rovereto (Italia). El 3 de febrero en Eldoret, el 25 de ese mes en Albufeira y, por último, el 16 de marzo en tierras serbias.

23 de Enero, 2024 - 10:01